Ближайшая суббота, 28 апреля, для Камерного театра Челябинска будет «черной» - актерам предстоит работать ночью, при чем не только на сцене, но и в фойе, в буфете, в гардеробной.

– Это уникальный, в своем роде, проект. Подобного в Челябинске, уж точно, нет, – рассказал артист Камерного театра, руководитель проекта «Черная суббота» Дмитрий Олейников. По его мнению, этот проект –необычный и интересный повод выйти в диалог со зрителем. В эту ночь артисты будут работать в фойе в качестве администраторов, билетеров, гардеробщиков, фотографов и на сцене, где в рамках проекта сыграют снятый с репертуара спектакль «Музыки и сигарет не хватит до весны». Он создан по пьесе Игоря Бауэршимы «Norway Today» о молодых и для молодых. Спектакль о том, как над обрывом встретились два одиночества, решившие свести счеты с жизнью. Актеры будут те же, что и в день премьеры – Марина Гез и Петр Артемьев.

Как показал проведенный опрос в соцсетях, для зрителей этот спектакль остается интересен.

– Для артистов Марины и Петра – это эксперимент чистой воды. После такой большой паузы все вспомнить (прошло 10 лет) и выйти на встречу со зрителем... Будет интересно, – считает Дмитрий Олейников.

По его словам, в спектакле «появилась некая странность ситуации и неожиданный юмор, ребята добавили кое-какие реплики, а сцена первой встречи получилась даже интереснее». После спектакля планируется провести обсуждение со зрителями.

– В том числе хотим узнать, насколько интересны ночные показы. Потом будем решать, имеет ли смысл делать их регулярными – все будет зависеть от публики, – отметил Дмитрий Олейников.

По мнению директора Камерного театра Ильи Коломейского, дополнительные креативные проекты «способствуют «театральной «движухе», помогают коллегам, служителям Камерного, на чем – то интересном сосредотачиваться, и увлекают зрителей, привлекая их как к нам в театр, так и в театр в целом.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников