В поддержку Международного дня джаза, всемирной столицей которого в 2018 году по решению ЮНЕСКО стал Санкт-Петербург, в регионах России пройдёт акция #ДжазБезГраниц.

30 апреля смелые ритмы и темпераментные мелодии проникнут в городскую повседневность Сочи, Челябинска, Ростова-на-Дону, Калининграда, Севастополя, Екатеринбурга и Казани! На открытых городских площадках в семи регионах России состоятся выступления молодых джазовых инструменталистов, вокалистов и танцоров. Зрители концертных программ смогут не только погрузиться в ритмы джаза, но и лучше узнать историю этого уникального вида музыкального искусства, призванного объединять народы и стирать границы между людьми и государствами. Также участникам событий представится возможность поучаствовать в интернет-флешмобе: любой желающий сможет получить уникальную открытку в виде музыкального инструмента, который входит в джазовый оркестр и поделиться оригинальной фотографией с данным изображением в социальных сетях с хэштегами #jazzdayrussia #джазбезграниц. Авторы лучших публикаций получат памятный приз с символикой Международного дня джаза.

30 апреля к акции присоединится Челябинск. С 14:00 до 17:00 в торгово-развлекательном центре «Алмаз» прозвучат jazz, jazz-rock, fusion, acid-jazz, electro-pop, авторские произведения и композиции современных музыкантов в новой аранжировке в исполнении Ульяны Пережогиной и FADE IN Project! А также выступят лауреат международных джазовых фестивалей Джазовый квинтет Антона Бугаев и трио «Вектор джаза».

Ирина Панкратова, фото из открытых источников