Праздничный митинг-концерт на Театральной площади в Челябинске был организован Федерацией профсоюзов Челябинской области при поддержке движения «За возрождение Урала» и партии «Единая Россия».

На праздничное мероприятие, посвященное празднику 1 мая, по данным организаторов собрались около 10 тысяч человек – представители профсоюзных организаций, предприятий вузов, общественных организаций. Многие пришли целыми семьями вместе с детьми. На общем фоне заметно выделялась многочисленная колонна с флагами движения «За возрождение Урала». В митинге приняли участие активисты ЗВУ со всех районов города, представители молодежного крыла движения.

Митинг прошел под лозунгом «За достойный труд и справедливую социальную политику!». Открыл его председатель Федерации профсоюзов Челябинской области, член областного Совета «ЗВУ» Николай Буяков, он призвал россиян объединиться во имя будущего страны, защиты интересов людей труда, сохранения общественно-социальной стабильности и мирного неба над головой. Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш отметил, что день 1 мая почитаем многими поколениями челябинцев и всегда вызывает положительные эмоции у людей. Также перед собравшимися выступил депутат Госдумы РФ, член областного Совета ЗВУ Анатолий Литовченко, рассказавший о своем участии в принятии социально важных законов, направленных на повышение уровня жизни граждан России.

Кроме того, на митинге прозвучали выступления представителей разных профессий – металлургов, учителей, железнодорожников, которые говорили о проблемах, с которыми сталкиваются работники предприятий и выступили с требованиями к работодателям соблюдать взятые на себя социальные обязательства.

Праздничную атмосферу на первомайском мероприятии создавали выступления артистов из рабочей среды и лучших творческих коллективов предприятий города.

Митинг завершился принятием резолюции с обращением к будущему правительству РФ. В обращении были сформулированы социальные требования, в частности, об индексации зарплат и пенсий в размере не ниже уровня инфляции, о принятии конкретных мер по улучшению экологической обстановки, об ужесточении ответственности за нарушение трудового законодательства, особенно в сфере охраны труда и другие.

Фото Алексея Гольянова