В редакцию газеты «Возрождение Урала» поступило письмо, подписанное десятками ветеранов войны, труда и тружеников тыла:

«Хотим выразить свое возмущение по поводу провокационных статей на ряде интернет-сайтов относительно проведенной 28 апреля акции «Маршрут памяти», которая была организована общественным объединением «Люди долга».

Хотим защитить организаторов данной акции, которые собрали вместе ветеранов и школьников из пяти районов Челябинска, чтобы они смогли плечом к плечу почтить память павших героев и возложить венки к памятникам и могилам воинов. Побольше бы таких мероприятий и организаций, которые с такой добротой и вниманием относятся к людям старшего поколения!

В каждом районе утро начиналось с проведения линеек и классных часов, на которых ветераны рассказывали школьникам о военных годах, о подвигах фронтовиков. Затем была организована поездка по маршруту: мемориал «Скорбящие матери» – памятник воинам-интернационалистам – мемориал «Вечный огонь».

Все прошло на высоком уровне, четко и слаженно. Ветераны и школьники передвигались по городу в комфортабельных автобусах, а единственный микроавтобус был предназначен для перевозки кресел для ветеранов, а также гирлянд и венков, которые возлагались к памятникам героям.

Мы заявляем, что все ваши фейки, будто бы ветеранов перевозили на машинах похоронного бюро, – полная инсинуация и зависть к тем, кто организует подобные патриотические акции.

От имени ветеранов Челябинска выражаем глубокую благодарность общественной организации «Люди долга» за замечательную акцию в честь Дня Победы, объединяющую людей разных поколений, за стремление сохранить память о войне, ее героях и ветеранах».

Алексей Степанович Почекутов, Вячеслав Васильевич Аникин, Анатолий Александрович Бочкарев, Лариса Георгиевна Мущинкина, Владимир Владимирович Груздев и другие ветераны и участники Великой Отечественной войны и труженики тыла. Всего более 70 подписей