В соревнованиях приняли участие 334 спортсмена и спортсменки до 18 лет из 40 стран. Челябинская спортсменка Лана Малюганова, ученица заслуженного тренера России Александра Орлова, провела на местном ринге три боя в категории до 64 кг. Воспитанница СШОР «Юный динамовец» нанесла поражения сербке Александре Рапаик и Мирославе Йединаковой из Словакии. Однако уступила в полуфинале англичанке Гемме Ричардсон. В итоге у Малюгановой бронзовая медаль.

– Не получилось, наверное, справиться с волнением, – поделилась с сайтом Федерации бокса России бронзовый призер первенства Европы по боксу Лана Малюганова. – Я поняла, что на международной арене сложнее выступать, чем у себя дома. Это такая ответственность! Но я получила большой опыт. Думаю, что в будущем выступать во взрослой сборной будет намного легче.

Еще один наш земляк Всеволод Шумков (56 кг) проиграл в стартовом поединке французу Билелю Гурари. Старшим тренером юниорской сборной России на турнире был заслуженный тренер России Виктор Фархутдинов из Златоуста.

Отметим, что Ланна Малюганова была дебютанткой столь крупных соревнований. Для подопечного тренера СШОР «Буревестник» Всеволода Шумкова это уже третье выступление на первенствах континента. В 2017 году он выиграл «золото» в болгарском городе Албена среди кадетов (15-16 лет), а в 2015 году завоевал «золото» в Анапе в возрастной группе юношей 13-14 лет.

Олег Ласточкин, фото из открытых источников