Масштабный ремонт дорог в Челябинске начнется в течение ближайшей недели – об этом глава города Евгений Тефтелев сообщил в ходе традиционного аппаратного совещания 14 мая.

– Большой ремонт, как мы его называем, традиционно начнется после 15-20 мая, когда прогреется земля, чтобы снимать верхний слой асфальта. Перечень дорог на этот год достаточно серьезный, объем финансирования по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» составляет 700 млн рублей, – отметил Евгений Тефтелев.

В текущем году в мегаполисе намерены завершить ремонт двух главных магистралей Челябинска – проспекта Победы и проспекта Ленина; привести в порядок Свердловский проспект и автодорогу Меридиан. Также в программу вошли улицы Энгельса, Красная, Блюхера, Морская, Мраморная – удобная дорога до аэропорта для жителей Металлургического района. Новый асфальт появится на гостевом маршруте – основной дороге в аэропорт.

Всего в Челябинске в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» уложат более 800 тыс. квадратных метров щебеночно-мастичного асфальтобетона, характеризующегося повышенным содержанием щебня и битума. Данное покрытие имеет шероховатую поверхность, обеспечивая хорошее сцепление автомобильных шин, оно устойчиво к перепадам температур и образованию колейности.

На всех обновленных магистралях появится пластиковая разметка – более дорогая, но и более долговечная, чем краска: пластик не боится уборочной техники, металлических щеток, которые используются при чистке дорог, а также воздействия автомобильных шин.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников