Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург, сообщает ТАСС.

«Документ касается строительства высокоскоростной железной дороги между Челябинском и Екатеринбургом, это распоряжение правительства», — сказал председатель правительства на совещании с и. о. вице-премьеров. 

По оценке Медведева, «это важный и серьезный инфраструктурный проект, который должен положительно повлиять на развитие тех районов, через которые будет протянута уральская магистраль». Премьер отметил, что «дорога должна соединить две соседние агломерации так, чтобы тем людям, которые там живут, было удобно ездить и по своим личным делам, и даже в необходимых случаях на работу: весь путь между двумя областными центрами должен занять порядка часа с небольшим». 

– Наш проект создания Уральской ВСМ Челябинск – Екатеринбург сегодня включен в транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года — главный документ стратегического планирования России в транспортной отрасли. Это ещё один планомерный шаг на пути к реализации проекта. Мы планируем в 2019-2020 годах выполнить проектирование и в 2021-2024 годах построить магистраль, – прокомментировал заместитель губернатора региона Руслан Гаттаров.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников