Вместе с председателем Собрания депутатов Еткульского района Игорем Михайловым и главой Еманжелинского сельского поселения Олегом Бобыревым он побывал на объекте коммунального хозяйства – очистных сооружениях, переданных в муниципалитет Челябинской птицефабрикой. Проблема устаревшей и обветшалой инфраструктуры, рассчитанной на обслуживание стоков большого сельхозпредприятия и жилого фонда сегодня обострилась, так как промышленного водоотведения с производства более нет, а содержание всего комплекса легло на сельское поселение. Депутат предложил свою помощь при подготовке проектной документации с прохождением государственной экспертизы.

Еще одним важным вопросом стало обсуждение проблемы завершения газификации северной части села, где развивается производство и есть не газифицированный жилой фонд, перспектив проведения газовой магистрали на Коелгу через поселки Еманжелинского сельского поселения.

Анатолий Литовченко как опытный организатор местного самоуправления положительно оценил примеры благоустройства общественных пространств в Еманжелинке и приобретение коммунальной техники для решения вопросов местного значения.

Наталья Зязева, фото автора