Современный мир устроен так, что дипломатия, как процесс взаимодействия между странами и народами, давно перестала быть уделом узкого круга дипломатических работников. Из кабинетов министерств иностранных дел и столичных городов переместилась в офисы компаний, учебные аудитории, клубы и дворцы культуры. Сейчас практически в любом более-менее крупном городе можно увидеть представительства иностранных компаний. Торговля с Германией, Турцией, Китаем, не говоря уже о Белоруссии или Казахстане, уже давно представляет собой скорее привычную практику, чем исключение. Вспомните свои социальные сети. Сколько там знакомых и собеседников из ближнего и дальнего зарубежья? Дипломатия становится публичной, приобретает всеобщий характер.

Особое географическое, политическое, экономическое, транспортное  положение Челябинской области делают дипломатические вопросы особенно значимыми. И это значение усиливается в контексте принятого решения о проведении в Челябинске в 2020-м году саммита ШОС и БРИКС. А это значит, что хочется нам или нет, но дипломатией придется заниматься и лучше заниматься профессионально. Поскольку каждая новая возможность таит в себе риск. А главным средством преодоления рисков являются знания и навыки.

Вот зачем Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Движение «За возрождение Урала» и Уральское отделение «Изборского Клуба» проводят на Южном Урале с 29-го июля по 5 августа Летнюю Дипломатическую Школу, которая ставит своей главной задачей дать навыки публичной дипломатии тем, кто хочет войти в мир публичной дипломатии, расширить круг своих профессиональных навыков и повысить свою конкурентоспособность в современном мире.

Во время работы на Летней Дипломатической Школе вы получите ответы на вопросы:

– Что такое публичная дипломатия и каково её значение в современном мире?

– Кто есть дипломат – миротворец или боец за интересы страны? Что включает в себя понятие «дипломатическая борьба»?

– Зачем дипломату разбираться в марках, музыке, геральдике?

– Что такое дипломатическая безопасность и что она в себя включает.

И многие другие.

В рамках научно-семинарской программы у вас будет возможность прослушать лекции и обсудить с экспертами вопросы экономики, политики, истории, культуры стран Среднеазиатского региона. Вы получите представление о сложных процессах, которые уже несколько тысячелетий идут на Евразийском материке.

Что такое теория без практики?

На Летней Дипломатической Школе будет представлен ряд проектов, которые будут предложены к реализации для расширения возможностей сотрудничества в рамках ШОС и БРИКС, как на уровне региональном, так и на федеральном. И у вас будет возможность найти свое место в этих проектах или попытаться сгенерировать свой.

Если у вас возник интерес – обращайтесь, спрашивайте, уточняйте. Решение об участии в работе Летней Дипломатической Школы будет приниматься по итогам собеседования.

Руководитель проекта «Летняя Дипломатическая Школа» Болдырев Андрей Валентинович +7- 951-810-37-29, boldirew@mail.ru