На Южном Урале появился передвижной автономный медицинский комплекс на базе автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ. Комплектация автомобиля уникальная, подобных комплексов в России больше нет, сообщает пресс-служба Минздрава Челябинской области.

Сегодня, 25 мая, состоялась церемония передачи транспорта Челябинскому центру медицины катастроф. В ней принял участие первый заместитель губернатора Евгений Редин:

– Это действительно уникальная и недешевая техника. Она – плод длительной работы профессионалов: медиков, которые занимаются вопросами оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях и в любых, в том числе, сложнодоступных местах, и инженерно-технического состава как завода-производителя шасси, так и компании, сконструировавшей тот объект, который на этом шасси базируется, – подчеркнул Евгений Редин. – Областной центр медицины катастроф, сформированный как самостоятельное учреждение в конце 2017 года, очень серьезно укомплектован кадрами, а теперь и техникой, являющейся уникальной. Мы очень рассчитываем, что при наличии такой материально-технической базы мы будем готовы к любым чрезвычайным ситуациям. Но такой комплекс может и находиться на дежурстве во время крупных массовых мероприятий.

Иван Малинов, фото пресс-службы Минздрава ЧО