Сегодня, 29 мая, в Челябинске, как и по всей России, отмечают День военного автомобилиста. В столице Южного Урала основные торжества прошли в учебном Центре по подготовке младших специалистов автобронетанковых подразделений, находящийся на территории бывшего Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища им. Главного маршала бронетанковых войск П. А. Ротмистрова. Здесь торжественно наградили ветеранов училища, военнослужащих Центра, а также вдов, погибших при исполнении долга военных. Лучшие из лучших в своей профессии были удостоены медалей и благодарственных писем.

– Здесь, в центре Танкограда, мы вспоминаем всех погибших при исполнении службы, защитников Отечества. Мы с благодарностью помним их подвиг и точно знаем, что в российской армии готовят лучших военных, ­ сказал председатель Попечительского Совета Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов, и передал в дар руководству учебного Центра на память шашки с гербом войсковой части, изготовленные на Златоустовской оружейной фабрике  для знаменной группы Центра в рамках празднования 25-летия военно-шефской деятельности. 

Заместитель председателя областного Совета, руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова также поздравила военнослужащих с профессиональным праздником и пожелал им мирного неба над головой.

– От активистов челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» я от всей души поздравляю всех вас с праздником! Глядя на вас, понимаю, что горжусь своей Родиной. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой, ­ сказала Юлия Викторовна и наградила благодарственными письмами ЗВУ курсантов училища.

Добавим, что в завершении торжественной части клятву на верность Родине принесли южноуральские юнармейцы.

Наталья Мещерикова, фото Светланы Панасик