В Металлургическом районе Челябинска по адресу ул. Дегтярёва, д. 81 состоялась встреча жителей района с руководителем местного отделения движения «За возрождение Урала» Сергеем Астафьевым. Данный двор представляет собой огромную площадь и включает в себя сквер для отдыха, спортивную площадку и игровую зону для детей. Стоит отметить, что жители двора занимают активную жизненную позицию. В трёх многоквартирных домах из пяти имеются активные советы дома. Руководитель местного отделения движения «За возрождение Урала» Сергей Астафьев встретился со старшими домов, председателями советов и старшими подъездов. По итогу данной встречи было выявлено, что данная форма организации собственников жилья дает свои результаты, и многие ремонтные работы были сделаны в кратчайшие сроки. Но при этом многое еще нужно сделать. Жители отмечают острую нехватку парковочных мест. Также необходимо провести обрезку деревьев на детской площадке. Все наказы были записаны и взяты на контроль.

Тем временем, ко Дню защиты детей, на детской площадке активисты «Спортивного города» организовали покраску ограждений детской игровой зоны. Под веселую музыку инструкторы провели эстафету среди детей двора. Для жителей и детей был предоставлен бесплатный чай и сладости.

– Такой формат встреч с жителями, на мой взгляд, очень эффективен. Когда с детьми играют и занимаются инструкторы, взрослые имеют возможность поговорить о тех проблемах, которые их волнуют. Будь то благоустройство двора или ремонт жилого фонда. Есть возможность увидеть своими глазами проблему и уже на месте наметить пути ее решения, – отметил руководитель Металлургического местного отделения движения «За возрождение Урала» Сергей Астафьев.

Ирина Панкратова, фото автора