В столице оружейников Урала на базе средней школы № 38 состоялась военно-спортивная игра «Рубеж». Школа является одним из центров кадетского движения в Челябинской области и проводит значительную работу в сфере патриотического воспитания молодежи. Ответственные организаторы этапов игры, начальник златоустовского юнармейского штаба Александр Филатов и начальник Челябинского регионального штаба Всероссийского движения «Юнармия» Алексей Зязев при поддержке администрации Златоуста организовали на стадионе ряд этапов, в ходе преодоления которых группы снайперов, химиков-разведчиков, гранатометчиков, санитаров, саперов и пожарные звенья команд из Челябинска, Чебаркуля, Златоуста, Еткульского района смогли проявить практические навыки, полученные на сборах и занятиях.

На церемонии открытия соревнований принял участие Герой России Сергей Зяблов. К участникам обратились заместитель главы Златоуста Ольга Иванова, председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов и заместитель начальника Челябинского филиала Военного учебного-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушной академии имени профессора М. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» полковник Вадим Макаримов. Суровое уральское лето с налетевшей метелью не смогло остановить порыв к победе команды юнармейцев. Все команды достойно преодолели этапы и были отмечены ценными призами и благодарностями Фонда, подписанными Героем России Сергеем Зябловым и депутатом Государственной Думы РФ Дмитрием Вяткиным.

Призы и грамоты регионального штаба Юнармии заслуженно получили команды СОШ № 38 г.Златоуст, Златоустовского техникума технологий и экономики, юнармейцев местного отделения «ДОСААФ России» «Снайпер» г. Чебаркуль, в младшей группе - команды местного отделения «ДОСААФ России» «Снайпер» г. Чебаркуль, ЧРОО ВСТК «Медведь» г. Копейск и «Юный Пограничник» СПО «ООШ №12» г.Златоуст. За волю к победе и необычайно позитивный настрой награждена команда «Наследники Героев» МБОУ СОШ № 28 г. Челябинск.

– Такие интересные соревнования и встречи помогают не только проверить себя и свою команду, но и позволяют увидеть родной Южный Урал, познакомиться с новыми друзьями и единомышленниками! – оценила «Рубеж» командир группы центра патриотического воспитания «Росток», активист Поискового движения России Злата Загорская из Еткульского района.

Игорь Михайлов, фото автора