На протяжении многих лет библиотека успешно работает с социально незащищенной группой населения – ветеранами, учащимися школ, златоустовцами с ограниченными возможностями по здоровью, которые являются не только любимыми читателями, но и активно участвуют во всех мероприятиях, проводимых библиотекой.

В начале июня состоялась ежегодная церемония награждения читателей «Дома друзей». Сотрудники библиотеки и официальные лица города, в числе которых был председатель городского Совета движения «За возрождение Урала» Алексей Карюков, любителям книжного чтения вручили ценные подарки и грамоты. Под аплодисменты дружной семьи книголюбов прозвучали песни в исполнении вокальной группы «Вдохновение» и постоянных читателей, а также представителей клуба ветеранов города.

В прошлом году посетители библиотеки проводили праздничное мероприятие в обновленном зале, который был оборудован для особой категории златоустовцев. Представители депутатского корпуса и члены златоустовского движения «За возрождение Урала» принимали активное участие в ремонтных работах, оказывая финансовую поддержку учреждению культуры города. Этот год не стал исключением. Председатель городского Совета движения «За возрождение Урала» Алексей Карюков, которого с особым почтением каждый раз встречают читатели библиотеки, подарил «Дому друзей» современный мультимедийный проектор.

– Коллектив библиотеки, думаю, успешно справляется с поставленными задачами, активно работая с читателями всех групп населения, за это им большое спасибо, – отметил председатель городского Совета движения «За возрождение Урала» Алексей Карюков. – Мы по возможности поддерживаем библиотеку. Любое оборудование, как известно, со временем изнашивается, поэтому, чтобы мероприятия для читателей были ярче и интересней, в прошлом году было принято решение приобрести мультимедийный проектор. После проведения конкурсных процедур, в весенний период 2018 года в «Доме друзей» была установлена новая техника. В свою очередь выражаю работникам всей библиотечной системы искренние слова благодарности и признательности за самоотверженный, добросовестный труд и преданность избранному делу. Убежден, что высокий профессионализм и бесценный опыт будут, как и прежде, способствовать приобщению жителей города к сокровищницам мировой культуры, к богатейшему историческому наследию уральского края.

Елена Бухляева, фото автора