Челябинская область продолжает работу по ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях для детей до 3 лет. Такую задачу до 2021 года поставил президент России Владимир Путин.

В 2018-2019 годах из областного бюджета направляется 1,3 миллиардов рублей на капитальное строительство и реконструкцию 1,5 тысячи проектных мест. В прошлом году было направлено более одного миллиарда рублей на строительство детсадов, а также выкуп помещений для открытия дополнительных мест.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, детсад №6 Каслинского муниципального района по распоряжению главы региона получил более 6 миллионов рублей из областного бюджета на комплексное восстановление здания. В результате капитального ремонта здание садика выросло на целый этаж и стало трехэтажным. Благодаря пристроям, появились новые лестничные клетки и пищеблок. Выполнена перепланировка помещений с демонтажом внутренних конструкций. Строители заменили окна и кровлю, провели водопровод, смонтировали канализацию. Налажено тепло- и электроснабжение. Разрешение на ввод в эксплуатацию садика было получено весной 2018 года.

По данным регионального министерства образования и науки по состоянию на 1 января 2018 года 100%-ая доступность дошкольного образования детям 3-7 лет обеспечена во всех территориях Челябинской области, детям до 3 лет – в 27 муниципальных образованиях. Показатель доступности детских садов детям до 3 лет составил 74%, детям с ограниченными возможностями здоровья – 67%, что на 3% больше показателя прошлого года.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников