– Испытываю гордость за весь наш южноуральский хоккей и особенно рад, что Жене – человеку, который помнит свои корни и искренне любит Челябинск - удалось осуществить свою давнюю мечту и завоевать Кубок Стэнли, став при этом лучшим бомбардиром плей-офф. Я помню, как в одном из ранних интервью, перед переходом в НХЛ, Евгений говорил о том, что мечтает побить все рекорды своего хоккейного кумира – Уэйна Грецки. И особенно приятно, что в этом сезоне наш челябинский воспитанник повторил достижение легендарного канадского хоккеиста. У меня нет никаких сомнений в том, кому будет вручен приз лучшему игроку плей-офф НХЛ. Женя, так держать! Сотни тысяч челябинских мальчишек и взрослых болельщиков восхищаются тобой и желают покорения новых спортивных вершин! – подчеркнул Борис Дубровский.

Евгений Кузнецов родился в Челябинске в 1992 году. Воспитанник хоккейного клуба «Трактор», за который выступал с 2009 по 2014 годы и в составе которого становился серебряным и бронзовым призером кубка Гагарина, а также лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ. Евгений – заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира в составе сборной России в 2012 и 2014 годах. В составе молодежной сборной выигрывал чемпионат мира в 2011 году.

Евгений Кузнецов выступает за клуб «Вашингтон Кэпиталз», который в этом сезоне впервые в своей истории завоевал кубок Стэнли. В нынешнем розыгрыше челябинский воспитанник стал лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 32 очка (12+20). Еще одним достижением Евгения стало повторения рекорда легендарного канадского хоккеиста Уэйна Гретцки. В четвертом матче финальной серии челябинец отдал четыре голевые передачи.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников