– Наш президент обладает отменным чувством юмора, – сказал корреспонденту «Возрождения Урала» Денис Дугинец, – и на недавнем прямом эфире со всей страной заявил, что готов посмеяться не только над другими, но и нам самим собой. Призом за лучший анекдот будет изготовленная мной кукла президента.

Кукол, которые делает Денис, знают в лицо не только в Магнитогорске, но и во всем мире – Владимир Путин, Дональд Трамп, Владимир Жириновский, Рамзан Кадыров. Но особым спросом пользуется, конечно же, кукла президента Владимира Путина. Заказчики просят изготовить ее то в военной форме, то в кимоно дзюдоиста, то в хоккейной форме, а недавно пошел спрос на Путина – рыбака (видимо, это объясняется открытием рыбацкого сезона). Но чаще всего Денис изображает знаменитых людей в кимоно.

– Я являюсь мастером спорта по каратэ, и поэтому решил нарядить всех знаменитостей в кимоно, –  рассказывает Денис Дугинец. – Ткань, которая используется для этих костюмов, самая настоящая, из Японии. Однако, если Владимир Путин в кимоно смотрится привычно и для великого японского бойца Масутацу Оямы – это просто вторая кожа, то Владимир Жириновский в образе каратиста смотрится довольно весело.

Куклы Денис делает из силикона, жидкого пластика и мягкого наполнителя. Владимиру Вольфовичу, или Дональду Трампу в силу своего возраста о том, чтобы сесть на шпагат, и мечтать нечего. А вот их образы – пожалуйста, как молодые, гнуться в любую сторону. Рост каждой куклы – 30 сантиметров. Куклами могут играть даже маленькие дети: ни Путина, ни Кадырова сломать невозможно! Зато им можно сгибать даже пальцы на руках. Кроме известных людей Денису приходилось делать куклы людей, которые предпочитают держаться в тени. Например, он сделал изображение… директора местного крематория.

Кроме фигурок в кимоно Денис Дугинец, кстати сказать, бывший военный летчик, любит делать фигурки хоккеистов.

– Магнитка – город хоккейный, – продолжает Денис, – так что у меня появилась идея сделать образы игроков «Металлурга». Первая кукла уже готова – это капитан команды Сергей Мозякин. Хотел было уже взяться за остальных, и тут попросили сделать легенду советского хоккея Валерия Харламова. Планирую как-нибудь сделать фигурки всех игроков «Металлурга» и «Трактора», а там, возможно, и весь состав игроков Континентальной хоккейной лиги.

 Сергей Смирнов, фото из открытых источников