Чистомэн (так прозвали местные СМИ мужчину, который, пряча свое лицо, наводит порядок в различных местах Челябинской области) на днях побывал в Национальном парке «Зюраткуль», где совершил восхождение на хребет и по пути очистил тропу от мусора.

– Решил отдохнуть от городской суеты и отправился в Национальный парк «Зюраткуль» (г. Сатка, Челябинская обл.). Виды шикарные. Воздух чистейший. Высота 1175 метров. По пути назад решил собирать весь мусор, который найду. К счастью, мусора нашел очень немного. Штук 30 фантиков и пару бутылок. Есть все-таки еще места, где люди стесняются свинячить в конских масштабах, –рассказывает Чистомэн.

По информации пресс-службы национального парка «Зюраткуль», на самом деле загрязнения тропы были очень масштабными, сотрудники парка на субботнике в мае насобирали 18 мешков мусора только с самой тропы и потом еще волонтеры очищали курумники хребта. Радует только одно – за месяц туристы не успели сильно загрязнить самую популярную экологическую тропу Зюраткуля и комментарии Чистомэна тому подтверждение. 

Ольга Смирнова, фото со странички в ВК Чистомэна