Чемпионка планеты и двукратная чемпионка континента провела в столице Болгарии четыре боя в весе до 60 кг. На пути к финалу она одолела датчанку Дитте Фростхолм (5:0), Аллу Яршевич из Беларуси (3:2) и болгарку Деницу Йорданову (5:0). В решающем поединке за «золото» воспитанница заслуженного тренера России Евгения Тарасова не сумела переиграть 37-летнюю финку Миру Поткинен. Спортсменка из Финляндии добыла для своей страны путевку на вторые Европейские игры-2019 в Минске.

Сборная России победила в общекомандном зачёте с тремя золотыми, четырьмя серебряными и двумя бронзовыми медалями. Она опередила дружины Болгарии (3-1-2) и Финляндии (2-0-0).

– Отметим, что это первое поражение 25-летней Анастасии Беляковой после серьезной травмы локтя, полученной в полуфинальном бою на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро с француженкой Эстель Моссели, – рассказывает пресс-атташе Челябинской федерации бокса Валерий Китченко, - Вторую «бронзу» в этой категории тогда получила Мира Поткинен, которая стала первым в истории финского женского бокса призером Олимпиады.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников