В начале мероприятия председатель городского Совета движения «За возрождение Урала» Алексей Карюков и руководитель исполкома Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Накоскина, за эффективную, добросовестную работу с населением, выразили благодарность активистам Совета многоквартирных домов, вручив им почетные грамоты.

После торжественной части прозвучали доклады представителей МКУ ЗГО «УЖКХ», которые озвучивали вопросы перехода на прямые договоры с поставщиками ресурсов, а также была озвучена информация о подготовке к отопительному сезону 2018-2019 гг., о подготовке паспортов энергоэффективности многоквартирных домов, об организации контроля за проведением капитального ремонта многоквартирных домов в Златоусте. С информацией о применении энергосберегающих технологий в многоквартирных домах выступил докладчик из Миасса, директор ООО «Строй-Комфорт» Максим Гораев. В своей видео-презентации он представил расчет расхода энергоресурсов конкретного дома в Златоусте, который обслуживает его компания, за период семи месяцев отопительного сезона.

Участники семинара озвучили волнующие вопросы, связанные с работой Управляющих компаний и рассказали о проблемах многоквартирных домов.

– Одной из главных проблем является то, что жители не всегда понимают некоторые жилищно-коммунальные вопросы, – отметил руководитель отдела общественного контроля ЖКХ ЗГО Виктор Нефедкин. – На этой конференции у каждого была возможность узнать все об интересующей его теме. Например, задавались вопросы, почему у нас несколько управляющих компаний создают зеркальные управляющие компании? Просто навязывают свои требования к собственникам, к старшим домам, чтобы они переходили в непонятно какие организации, т.е. конкретно банкротятся. Я призываю всех, кто подписывает договора, которых никогда не видел в глаза, быть внимательными. Не подписывайтесь под непонятным для вас текстом. Перейдя на прямые договоры, жители смогут оплачивать счета за электроэнергию, отопление, а также воду напрямую ресурсоснабжающим организациям. Новая форма позволит убрать недобросовестных посредников между населением и поставщиками.

Елена Бухляева, фото автора