С 15 по 17 июня на территории миасского горнолыжного курорта «Солнечная долина» прошел 42-ой Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни. За три дня мероприятие посетило 12 тысяч 700 гостей. А всестороннюю помощь в организации фестиваля оказывали 23 добровольца челябинского областного общественного социального-правого движения «За возрождение Урала».

В этом году, как и в прошлые годы, волонтеры ЗВУ занимались регистрацией гостей, их размещением, курировали порядок на территории палаточного лагеря, своевременно информировали обо всех нештатных ситуациях представителей правопорядка. Кроме того, добровольцы выполняли взяли на себя немалый пласт «черновой» работы: что-то принести, помочь что-либо установить и так далее.

– Уже не первый год в организации и проведении Ильменского фестиваля нам помогают добровольцы ЗВУ, чему мы очень рады, – отметил художественный руководитель Ильменского фестиваля Станислав Выдрин. – Ребятам предстояла не самая простая, но очень интересная работа. Все они проявили себя как ответственные, отзывчивые и порядочные люди. Не побоюсь сказать, что за годы тесного сотрудничества волонтеров движения «За возрождение Урала» и руководства Ильменки мы все стали одной командой! Ребята сработали на «отлично»!

Добавим также, что на официальном открытии Ильменского фестиваля-2018 от председателя областного Совета движения «За возрождение Урала», губернатора Челябинской области Бориса Дубровского был зачитан приветственный адрес. Для организаторов и гостей его зачитала избранная накануне Первым заместителем председателя, руководитель аппарата ЗВУ Юлия Капкова.

– Нынешний год в России объявлен годом волонтера, и мне приятно констатировать активное участие добровольцев в мероприятиях фестиваля. Волонтерское движение в регионе в последние годы активно развивается при поддержке областного социально-правового движения «За возрождение Урала», которое сегодня объединяет сотни тысяч южноуральцев. Желаю вам, друзья, отличного настроения, хорошего отдыха, новых творческих открытый и ярких звезд на небосклоне авторской песни, – процитировала слова приветственного адреса Первый заместитель председателя областного Совета движения ЗВУ, руководитель аппарата Юлия Викторовна, добавив от себя, что даже хмурое небо и моросящий дождь не сможет испортить настроение всем, кто приехал на «Ильменку».

Наталья Мещерикова, фото Светланы Панасик и фонда Олега Митяева