Ему десять лет, а фотографией он увлекается с раннего детства. Еще в детском саду состоялась его первая персональная выставка про животных – «Начало». Артемий – самый юный ученик миасского фотоклуба «Митенки», которым руководил Михаил Терентьев; он участник городских, областных и всероссийских конкурсов, участвовал в нескольких городских выставках. Финалист фотоконкурса «Город с человеческим лицом глазами детей» (Москва). Его фотографии размещены в одноименном альбоме.

В 2017 году принимал участие в ежегодном конкурсе пейзажной фотографии «Природа Урала». Жюри отметило юного талантливого фотографа, наградив его дипломом и путеводителем по Уралу для планирования новых фотопутешествий.

В апреле 2018 года Артемий принял участие в фотоконкурсе «Активный отдых на Урале», организованном министерством культуры Челябинской области и региональным Центром развития туризма. Артемий был награжден специальным призом конкурса и денежным сертификатом. В мае 2018 года стал финалистом фотоконкурса «Моя малая Родина», проводившегося в рамках IX Международного конкурса «Во имя мира на Земле – 2018». Работы Артемия будут экспонироваться на выставке в Страсбурге (Франция), которая открывается 15 июня 2018 года, и войдут в VII книгу-альбом «Во имя мира на Земле».

Нынешняя фотовыставка юного фотографа очень разноплановая. Она – обо всем, и поэтому каждый зритель нашел то, что его заинтересовало. Особенным сюрпризом для самого Артемия стало вручение удостоверения фотокорреспондента газеты «Возрождение Урала», с которой он сотрудничает уже на протяжении года, снимая фоторепортажи с мероприятий в Миассе и других территориях области. Документ юнкору вручил Николай Кривошеев – советник главы Миасского городского округа, руководитель местного отделения движения «За возрождение Урала». Николай Семенович пожелал Артемию удачи в его первых детских шагах в этой сложной, но очень интересной профессии.

Поздравляли Артемия и опытные фотографы, мастера своего дела. Они рассказывали, что многому еще нужно учиться, развиваться, трудиться, набираться опыта и постоянно практиковаться. Без этого ничего не получится.

Редакция газеты «Возрождение Урала» также поздравляет юнкора с важным событием в жизни – персональной фотовыставкой, и надеется, что, как бы ни сложилась его профессиональная деятельность в будущем, такой опыт не пройдет бесследно.

Наталья Вольвач, фото автора и Артемия Иванова