Организаторы Кубка губернатора по водному поло предлагают принять участие в конкурсе и выбрать имя для будущего талисмана.

– Для Челябинской области традиционным является проведение конкурса талисмана. На чемпионате мира по хоккею среди юниоров аналогичный конкурс вызвал большой ажиотаж, мы даже не ожидали столько участников. Поэтому решили повторить этот успешный опыт, – призналися министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер.

Как сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, в этом году к началу мероприятий будет изготовлен новый персонаж-талисман. В добавок к уже имеющему дельфину, который с 2017 года является талисманом соревнований, будет создана ростовая кукла женского пола. Отмечается, что она будет выполнена в цвете морской волны (вместо привычного синего цвета).

Конкурс на лучшее имя объявлен в официальной группе мероприятия ВКонтакте https://vk.com/wpcup2018. Любой желающий с 18 по 24 июня может предложить свой вариант в комментариях 10 имен, набравших больше всего отметок «мне нравится», выводятся в опрос. С 25 по 29 июня с помощью голосования организаторы определят лучшее имя. Победитель получит комплект билетов на финальный день и сувениры.

Иван Малинов, фото Павла Табарчука