Движение «За возрождение Урала» присоединяется к Всероссийской акции «Свеча памяти», которая пройдет 22 июня. Руководители и актив местных отделений, неравнодушная молодежь и волонтеры в этот день зажгут свечи в память о жертвах, которые принес советский народ, защищая свою Родину от немецких захватчиков. В южноуральской столице мероприятия начнутся в 17.00 в каждом районе города возле памятников и мемориалов:

– памятник тракторозаводцам в Саду Победы;
–  памятник создателям реактивной артиллерии «Катюша» на ул. Доватора на площади у ДК им. Д. В. Колющенко;
– памятник добровольцам-танкистам на Аллее Славы (ул. Кирова); 
– улица Молодгвардейцев, 48 «Панно «Политрук»; 
– монумент Славы в Сквере Победы; 
– памятник погибшим заводчанам у предприятия «Станкомаш»;
– памятный знак «Ленинградский мост» на проспекте Победы (мост через реку Миасс); 
– сквер им. 20-летия Победы на улице Воровского.

Завершится акция «Свеча Памяти» в 22.00 у памятника добровольцам-танкистам. Сообщается, что в вечернее небо будут запущены 77 белых светящихся шаров-журавлей.

Планируется проведение акции «Свеча памяти» в Сатке, Магнитогорске, Коркино, Троицке, Нижнем Уфалее и других муниципалитетах. Мероприятия проводятся при поддержке региональных общероссийских патриотических движений «Поисковое движение России», «Бессмертный полк России» и «Волонтеры Победы», а также Общественной палаты Челябинской области, областного движения «За возрождение Урала», общественной организации «Урало-Сибирский Дом Знаний».

Иван Малинов, фото из открытых источников