На днях в селе Нижняя Санарка Троицкого района состоялось открытие историко-экологической тропы «От бронзового века до наших дней». Активисты движения «За возрождение Урала» Троицкого района приняли самое активное участие в организации и проведении этого мероприятия.

Историко-экологические тропы, как способ общения с природой, знакомство с историей малой родины, широко распространены во всем мире. По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в регионе повсеместно открываются такие маршруты – в Троицком районе непростую работу взяли на себя активисты челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала».

– Открытию экологической тропы в Троицком районе предшествовала огромная кропотливая работа, – рассказала председатель местного отделения движения «За возрождение Урала» Ольга Макиенко. – В течение полугода в районе проходил конкурс, в ходе которого педагоги и учащиеся из 7 местных школ разрабатывали маршруты, занимались сбором и обработкой информации о своем сельском поселении и представляли их на очной защите в марте текущего года. Каждая представленная на конкурс тропа была уникальна и интересна своими историческими и экологическими станциями. Но победителем в итоге стал маршрут «От бронзового века до наших дней».

Добавим, что общая протяженность открывшейся экологической тропы составляет около 6 км и включает 8 пунктов. Историческая часть состоит из пяти пунктов, экологическая – из двух, историко-экологическая представлена одним пунктом. Маршрут можно преодолеть на машине за полтора часа, на велосипеде – 3 часа, пешком – 4-5 часов.

Организаторы с большим удовольствием приглашают всех жителей Южного Урала посетить историко-экологическую тропу. Чтобы записаться на экскурсию, необходимо обратиться в Нижнесанарскую школу по номеру телефона 8-351-63-46-4-30.

Наталья Мещериков, фото автора