16 июня в специализированном спортивном зале бокса «САНТА» на базе Южно-Уральского многопрофильного колледжа завершились соревнования по боксу «Открытый ринг» под девизом: «Спорт – посол мира!».

Организаторами соревнований выступили Детско-юношеский спортивный клуб бокса (ДЮСКБ) «САНТА» и Управление по делам молодежи администрации города Челябинска.

В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из спортклубов и спортшкол Челябинска, а также боксеры Нагайбакского района, поселков Долгодеревенское, Солнечный, Рощино и города Снежинска (спортклуб «Живая сталь»).

Первое место завоевала дружная команда ДЮСКБ «САНТА». Лучшими боксерами были признаны Арсений Ковда, Глеб Корчак и Ярослав Амосов.

Неделей раньше с 7 по 9 июня здесь же прошел II открытый традиционный Кубок города Челябинска по боксу среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, а также мужчин и женщин.

Организатором соревнований выступили ДЮСКБ «САНТА», министерство социальных отношений Челябинской области, а также движение «За возрождение Урала».

В соревнованиях приняли участие 127 спортсменов из Челябинска и Сосновского района. По традиции в соревнованиях также участвовали боксеры из Озерска, Снежинска, Чебаркуля и города Щучье Курганской области.

Лучшими боксерами среди юношей признаны Денис Лебединский из ДЮСКБ «САНТА» и его одноклубники Ярослав Амосов и Марк Корчак. У юниоров лучшим стал Айдар Тимирбаев, у юниорок – Робия Пестова (оба – ДЮСКБ «САНТА»). У взрослых лучшим боксером признан Данил Хидиатуллин из спортшколы «Юность-Метар».

Первое общекомандное место завоевала объединенная команда ДЮСКБ «САНТА» и СШОР «Юность-Метар». Второе место завоевала СШОР «Буревестник». На третьей ступени пьедестала – команда спортивного клуба «Живая сталь» из Снежинска.

Кроме того, 1 июня боксеры из спортклуба «САНТА» завоевали первое общекомандное место на открытом первенстве Нагайбакского района по боксу, посвященном Дню защиты детей. Кстати, оргкомитетом этого турнира руководил тренер-преподаватель по боксу поселка Остроленский Валерий Саперов, выпускник ЮУМК и воспитанник клуба «САНТА».

Сергей Березин, фото автора