Сегодня, 25 июня, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский акцентировал внимание своих заместителей и министров на важности своевременно и в полном объеме подготовить все объекты, которые запланированы к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Глава региона прокомментировал итоги первого заседания федерального оргкомитета по подготовке международных саммитов, которое состоялось в конце прошлой недели в Москве.

Заседание организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году под председательством помощника Президента РФ Юрия Ушакова состоялось в Москве 21 июня. Обсуждались комплексные вопросы подготовки к проведению центральных мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в этих форматах.

Борис Дубровский, комментируя итоги первого заседания оргкомитета, подчеркнул, что построенные объекты станут наследием, а созданная инфраструктура будет востребована и принесет практическую пользу жителям Челябинской области.

– На первом заседании федерального оргкомитета по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске мы получили подтверждение поддержки по ключевым объектам строительства в Челябинске. Подчеркну, что мы с вами работаем сейчас в режиме наследия: важно закончить своевременно и в полном объеме работы по реконструкции улично-дорожной сети, развитию аэропорта, по подготовке мест проживания, мест проведения мероприятий, по стабилизации экологической обстановки в городе, формированию современной городской среды –  все это элементы наследия, над которыми мы сейчас активно работаем, – сказал Борис Дубровский.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников