7-8 июля в Челябинской области состоится масштабный заплыв на открытой воде «Ural Swim», в рамках которого 300 спортсменов со всей страны соберутся, чтобы пересечь вплавь один из самых живописных водоемов Южного Урала – озеро Тургояк.

Участники соревнований – не только профессионалы, но и любители данного вида спорта. Спортсмены могут выбрать одну из двух дистанций: 1 миля или 4 километра. Пловцам нужно будет проявить навыки ориентирования на открытой воде и внимательно следить за траекторией: небольшое отклонение от курса значительно увеличит маршрут. Дистанция в 4 км протянется от острова Веры с запада на Восток. Трасса в 1 милю будет расположена у финишного городка в районе клуба-отеля «Золотой Пляж».

Заплыв «Ural Swim» является одним из этапов международной плавательной серии «X-Waters». В 2018 году соревнования также пройдут в районе Керченского пролива, на Селигере, на Байкале, в Нижнем Новгороде, в Санкт-Петербурге, в Териберке, на Севане и в Австрии. Проект ставит перед собой цель вдохновлять людей на амбициозные спортивные цели, объединять российских и зарубежных любителей плавания и развивать спортивный туризм.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников