18 июля в Екатеринбурге впервые пройдет чемпионат Европы по дзюдо среди смешанных команд. Этот вид программы дебютирует на Олимпиаде-2020 в Токио. И за места в национальных сборных уже идет серьезная борьба. В составе российской команды два представителя Челябинска.

В состязаниях в столице Урала выступит 21 национальная сборная. Каждая состоит из шести человек - трёх мужчин (весовых категорий 73, 90 и свыше 90 кг) и трёх женщин (57, 70 и свыше 70 кг).

В составе российской команды будут два челябинца – участник Олимпийских игр, призер командных чемпионатов мира и Европы Денис Ярцев (73 кг) и серебряная медалистка турнира серии «Большой шлем»-2018 в Екатеринбурге Таисия Киреева (70 кг).

Заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион Европы Кирилл Денисов из Трехгорного в этих состязаниях участвовать не будет. Он ведет подготовку к чемпионату мира, который пройдет в конце сентября в Баку. На счету нашего земляка пять наград чемпионатов планеты в личном первенстве, в том числе два «серебра» и три «бронзы».

Напомним, что в 2017 году Международный олимпийский комитет включил смешанные командные соревнования по дзюдо в программу летних Олимпийских игр в Токио-2020.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников