30 июня на стадионе «Урожай» Октябрьского района состоялся большой и красивый праздник – День района. В нем приняли участие члены отделения движения «За возрождение Урала» Октябрьского района, которые подготовили пять работ, обслуживаемых в отделении дневного пребывания МУ «КЦСОН имени Н.Ф. Ратушной» для выставки «Район мастеровой». Каждый участник выставки получил Диплом и ценный подарок. Все работы на выставку были выполнены на индивидуальных занятиях по трудотерапии в учреждении.

Коллектив учреждения совместно с Управлением культуры, Советом сторонников ВПП «Единая Россия» и ЧООСПД «За возрождение Урала» подготовили выступление волонтерской группы – флешмоб и работу площадки «Самый, самый» по регистрации всех прибывших гостей по номинациям: «Самый юный участник Дня района», «Самая мудрая семейная пара» (семейная пара, прожившая в браке наибольшее количество лет), «Самая большая и крепкая семья» (многодетная семья с наибольшим количеством детей). На данной площадке работали заместитель председателя и актив ЗВУ.

Молодежному блоку ЧООСПД «За возрождение Урала» с. Подовинное было поручено встречать гостей и вручать программу проведения Дня района.

На чествовании «Лучший по профессии» была отмечена Ольга Демьянова – социальный работник отделения социального обслуживания на дому, член местного отделения движения «За возрождение Урала». Благодарственными письмами Законодательного собрания Челябинской области были награждены активисты ЗВУ Галина Казанцева (социальный работник отделения социального обслуживания на дому) и Марина Шарипова (специалист по реабилитации в социальной сфере отделения дневного пребывания).

Все участники волонтерского движения «За возрождение Урала» были награждены именными благодарственными письмами Главы района Михаила Молчана за участие в благотворительных акциях и мероприятиях. 

Заместитель председателя местного отделения движения «За возрождение Урала» Екатерина Бабенкова искренне поздравила всех с заслуженной наградой, пожелав профессионального роста, творческих успехов, умения прийти на помощь, неравнодушного сердца, полета творческой мысли и желания сделать этот мир лучше.

Екатерина Солнцева, фото автора