Свершилось: в Еткульском районе идет строительство участка автодороги, которая должна вскоре соединить село Писклово с деревней Кораблево. Участок дороги длиною в пять километров построили в далеком 1999 году, но из-за недостаточного финансирования работы были остановлены – недостроенным остался участок проселка в 3,7 километров.

Строительство было возобновлено после прошедшего в 2017 году заседания областного Совета движения «За возрождение Урала» под председательством губернатора Челябинской области, лидера ЗВУ Бориса Дубровского. Тогда глава региона поручил министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подготовить необходимые документы, разработать проект и включить данный объект в перечень строек на 2018 год. В результате на строительство недостающего участка было выделено 99,5 миллионов рублей. Теперь за качеством строительства будут наблюдать активисты движения «За возрождение Урала».

На прошлой неделе первый заместитель председателя областного Совета, руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова и председатель Собрания депутатов Еткульского района Игорь Михайлов вручили благодарственные письма сотрудникам ООО «УралДорПроект» – именно они своевременно и качественно разработали проект строительства дороги.

Так Юлия Капкова и Игорь Михайлов встретились с начальником управления дорожного хозяйства министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексеем Нечаевым. Он заверил, что все необходимые работы будут выполнены в полном объеме. Также Алексей Нечаев поручился за качество дорожного покрытия.

Иван Малинов, фото из открытых источников