Губернатор Борис Дубровский сегодня осмотрел воркаут-центр, а также текущие строительные работы в парке семейного отдыха «Рифей», сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Сейчас там ведется второй этап реконструкции: создается мини-футбольное поле, беговые и тротуарные дороги, а также поля для выездки лошадей; проводится высадка деревьев на территории парка, прорабатываются вопросы организации wi-fi покрытия на его территории. Завершить работы планируется к первому сентября нынешнего года.

Глава региона осмотрел открытый для посетителей парка воркаут-центр из восемнадцати фигур, а также трассу для кроссовой подготовки общей протяженностью порядка пяти километров:

– «Воркаут-центр смотрится здорово. Он выполнен по современным технологиям, тренажеры рассчитаны на разные группы мышц.  Уверен, он понравится молодежи, которая погружена в спортивную субкультуру, – подчеркнул Борис Дубровский.

В рамках третьего этапа работ планируется строительство физкультурного комплекса. В результате на базе «Рифея» появятся шесть плоскостных площадок, будет создан областной спортивно-тренировочный центр современного пятиборья. На территории парка появятся плавательный бассейн, велодорожки, роллерные трассы, конкурное поле с современным покрытием, легкоатлетический стадион, универсальный игровой зал и зона для семейного отдыха горожан, веревочный парк, скалодором, скейт-парк, тридцать пять единиц уличных тренажеров, теннисный корт, универсальная спортплощадка, организован прокат спортинвентаря.

Иван Малинов, фото сайта gubernator74.ru