В эту субботу, 7 июля, в столице Южного Урала впервые пройдет турнир по футгольфу. Мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, а также знакомство челябинцев с новым видом спорта, организует компания «М-1 Урал» при поддержке Депутата Государственной думы Российской Федерации Николая Валуева, который приедет на состязания в качестве специального гостя.

Организаторы отмечают, что Международная федерация футгольфа существует с 2012 года. В России же данный вид спорта существует с 2015 году – тогда же прошел и первый турнир в России, в городе Уфа. Официально дисциплина была признана Министерством спорта Российской Федерации 22 января 2018 года. 

На сегодняшний день официальные турниры по футгольфу уже были организованы и проведены в Московской, Ленинградской, Кемеровской, Кировской областях, в Санкт-Петербурге, Крыму. 

Футгольф – это что-то среднее, между футболом и гольфом. Правила игры предельно просты: играть с футбольными мячами на поле для гольфа с лунками. Задача – закатить мяч в лунку, за меньшее количество ударов. 

Иван Малинов, фото из открытых источников