На территории Челябинской области продолжается пожароопасный сезон, который был объявлен 15 апреля. При этом, с 28 апреля по 4 июня по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на Южном Урале вводился особый противопожарный режим. 

Главное управление лесами Челябинской области напоминает всем жителям и гостям Южного Урала: соблюдайте правила пожарной безопасности на территории лесного фонда.

– Выбираясь на природу, помните о правилах пожарной безопасности: большинство лесных пожаров происходит по вине человека. В жаркую погоду лучше воздержаться от разведения огня в лесу или рядом с лесом, – прокомментировал заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский. – За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена ответственность.

В пресс-службе ведомства отмечают, по состоянию на утро 4 июля 2018 года на территории лесного фонда Челябинской области с начала пожароопасного сезона ликвидированы 562 пожара на площади 22527,04 га. На тушении были задействованы 6840 человек и 2347 единиц техники.

Иван Малинов, фото из открытых источников