В центре села Еманжелинка состоялся праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. Самый большой подарок сделали детям. Им стал яркий и красивый детский городок. Отличительными особенностями стали здесь тротуары и площадь из гранитной плитки. «Как в Москве!» – обоснованно сравнивают селяне обновленное место игр местной ребятни, ведь отличную продукцию камнеообработчиков из Еткульского района нарасхват заказывают и в столице, и в других регионах страны.

Полуторамиллионный проект выполнялся общими усилиями органов местного самоуправления села и района, предпринимателями. Впрочем, даже на празднике был виден вклад и общественников-добровольцев из движения «За возрождение Урала». Ветераны и молодежь любовно украсили шарами и флагами место торжества. Глава Еманжелинского сельского поселения Олег Бобырев поблагодарил земляков и всех участников доброго дела за внимание к малой родине и детям, вручил грамоты предпринимателям Салиму Шарыпову и Юрию Ткаченко.

Председатель Собрания депутатов Еткульского района, член областного Совета ЗВУ Игорь Михайлов отметил благодарностями и сувенирами тех, кто внес большой вклад в благоустройство сел – ветеранам, добровольцам, коммунальщикам. Здесь же были вручены памятные подарки будущим учителям – участникам фольклорной экспедиции педагогического университета за сохранение народных традиций. Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Николай Янов, также заслуженно отмеченный благодарностью, поздравил земляков и предложил продолжить благоустройство центра и парка старинного казачьего села.

После того, как была разрезана лента и городок поступил в полное распоряжение юных еманжелинцев, активисты ЗВУ провели конкурсы и беспроигрышную лотерею загадок. Никто не ушел в этот день с праздника без приза и хорошего настроения! «Теперь постараемся при помощи наших соратников отремонтировать центральную площадь у мемориала. И продолжим приводить дворы в порядок! Комфортная среда будет в селе не хуже, чем в городе!» - подчеркнули организаторы и гости радостного события.

Наталья Зязева, фото автора