Поездка состоялась в рамках проекта «Повышение эффективности деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области через внедрение передовых международных практик и технологий», реализуемого Челябинским региональным благотворительным общественным движением помощи онкобольным детям «Искорка фонд» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Участниками стажировки стали 17 человек – представители различных общественных организаций Южного Урала.

– Поездка оказалась очень полезной, – отметила руководитель аппарата ЗВУ Юлия Капкова. – Самым большим впечатлением стало то, что каждый пятый житель страны-доброволец, а у каждого министерства есть свои НКО, с которыми они обязаны сотрудничать. Кроме того, приятно удивил тот факт, что правительство Израиля активно участвует в жизни НКО: являются их учредителями, руководителями или жертвователями.

Цель проекта – повышение эффективности деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области через внедрение передовых международных практик и технологий путем организации стажировки в Израиле.

– Благодаря знакомству с представителями некоммерческого сектора Израиля мы смогли посмотреть на свою организацию с другой стороны, понять важность и масштабность той работы, которую мы делаем, и это очень ценно. Думаю, что потребуется ещё время, чтобы осмыслить полученный опыт и внедрить его в нашем регионе, – поделилась впечатлениями Юлия Викторовна. – Выражаю благодарность Фонду президентских грантов и организаторам стажировки за предоставленную возможность познакомиться с опытом Израильских НКО.

Елизавета Разумовская, фото Юлии Капковой