Золото завоевали Тимур Моргунов (прыжки с шестом) и Кирилл Ведешкин (прыжки в высоту), Кристина Клещева (100 м с барьерами), Максим Чешев (800 м) и Рудольф Верховых (400 м) взяли серебро.

Первенство России среди юниоров (до 23 лет) прошло на челябинском стадионе им. Е. Елесиной. В соревнованиях приняли участие более 570 спортсменов из 60 регионов страны. Как хозяева соревнований большой состав заявила на старт сборная команда Челябинской области (более 70 атлетов).

– Для сильнейших молодых легкоатлетов это была хорошая проверка сил перед стартующей в конце июля Спартакиадой молодежи России. По сути, это ближайший резерв национальной сборной России, – говорит председатель Федерации легкой атлетики Челябинской области Анатолий Калуцкий.

Лидеры команды подтвердили свой класс. Золотые медали завоевали Тимур Моргунов (прыжок с шестом, результат 5,80) и Кирилл Ведешкин (прыжок в высоту, 2,19). Ещё один сильнейший спортсмен – Рудольф Верховых оказался на втором месте (400 метров, результат 46,060). Здорово выступила молодая спортсменка Кристина Клещева. В ее активе серебро в беге на 100 метров с барьерами. При этом она побила свой личный рекорд и установила новый рекорд Челябинской области – 13,61. Также серебро завоевал в беге на 800 метров Максим Чешев.

Таким образом, сборная команда Челябинской области заняла 6-е место в командном зачете. Первое место у Москвы, далее идут Санкт-Петербург и Московская область.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой областного минспорта