12 июля по инициативе районного Совета женщин, совместно с Советом сторонников ВПП «Единая Россия», местным отделением областного движения «За возрождение Урала», «Молодой гвардии» при участии ответственного секретаря КДН и ЗП проведена экологическая акция «Чистый берег». Волонтеры приняли активное участие в очистке от мусора берега и прибрежного лесного массива озера первое Сосновенькое.

Чистота прибрежной зоны и самого озера напрямую зависит от бдительности самих жителей села Октябрьское и их гостей. Культура утилизации мусора еще не развита в нашей стране, и чем чаще сами граждане будут обращать внимание на эту проблему, тем чаще в подсознании людей будет прививаться желание не мусорить у себя дома. Ведь под понятием «дом» надо воспринимать не место, огороженное дверью или забором, а село, землю, лес, реки и озера, которые окружают нас.

Мероприятие «Чистый берег» само по себе, конечно же, не решит проблему засорения прибрежной зоны нашего озера, но по крайней мере привлечет внимание общественности и покажет хороший пример гражданам, а самое главное сельской молодежи.

Акция «Чистый берег» направлена в первую очередь на очистку прибрежной зоны озера первое Сосновенькое от самопроизвольной свалки и мусора в месте, где прежде всего отдыхаем мы, сами – жители и гости села Октябрьское. Целью акции является привлечение граждан разных социальных слоёв к решению экологических проблем.

Всего сорок минут работы, а какой эффект, берег любимого места отдыха жителей района чистый. Здесь приятно будет провести время семьям с детьми, а также гражданам пожилого возраста и инвалидам. Заместитель председателя местного отделения движения «За возрождение Урала» Екатерина Бабенкова поблагодарила всех принявших участие в акции за неравнодушие и желание сделать наш общий дом чище и прекраснее.

Екатерина Солнцева, фото автора