В сербском городе Суботица завершился традиционный международный турнир «Золотые перчатки Воеводины». В состязаниях приняли участие 129 спортсменов и спортсменок 22 стран Европы, Азии и Америки. Мужчины соревновались в 36-й раз, женщины – в 7-й.

В соревнованиях среди женщин выступила юниорская сборная России, в составе которой выступала Ланна Малюганова из челябинской спортивной школы «Юный Динамовец». Ученица заслуженного тренера России Александра Орлова провела два победных боя в категории до 64 кг. Она нанесла поражение Мишель Хатари из Германии со счетом 5:0 и одержала верх над индийкой Манишей раздельным решением судей (3:2). Причем, их финальный поединок был признан лучшим на турнире, а обе спортсменки получили специальные кубки.

В командном зачете российские девушки заняли второе место. На их счету 3 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых наград. Впереди оказалась сборная Индии (3, 3, 3). На третьем месте – женщины-боксеры из Казахстана (3, 0, 1).

Напомним, что в конце апреля Ланна Малюганова стала бронзовым призером юниорского первенства Европы в итальянском Розето-дельи-Абруцци. Тогда наша землячка одолела соперниц из Сербии и Словакии, но уступила в полуфинале англичанке.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников