Мероприятие объединило более 400 человек – 170 пар с детьми из 62 регионов страны. 3 миллиона рублей Росмолодежь выделила на поддержку проектов участников события, сообщает министерство образования. По итогу форума 24 инициативы претендуют на гранты всероссийского конкурса молодежных проектов в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Лидерами среди регионов, представители которых суммарно получили наибольшую сумму поддержки, стали Владимирская, Челябинская, Ярославская и Тюменская области.

Так, член молодежного координационного Совета движения «За возрождение Урала» Артем Анисин вместе со своей семьей создаст серию бесплатных настольных игр для детей и взрослых, направленных на неформальное обучение истории. Его грант 100 тысяч рублей.

Столько же выделили эксперты на идею Виктора Иванова из Снежинска. В его планах разработать обучающую программу для развития семейного волонтерства в ЗАТО.

«Спортивно-патриотический клуб «Княжичи» в Чебаркуле вместе со своей супругой создаст священник Константин Притчин. Его инициатива отмечена поддержкой в размере 200 тысяч рублей.

Организаторами мероприятия подготовлена обширная образовательная программа. В течение пяти дней были проведены встречи с почетными гостями, круглые столы, проектные сессии, тренинги по актуальным вопросам семейной и детской психологии. Проходили совместные активности для родителей с детьми, мастер-классы по народному прикладному творчеству.

– Участниками форума стали победители региональных фестивалей молодых семей, представители профильных центров, руководители органов студенческого самоуправления и члены организаций, занимающихся вопросами семейных клубов и поддержкой детства и материнства, – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой губернатора и Артемом Анисиным