Аппарат областного общественного движения «За возрождение Урала» по поручению Председателя областного Совета, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского начал серию выездных мероприятий к руководителям местных отделений движения. Выезды проводятся для помощи активу ЗВУ при сборе информации о необходимых для улучшения жизни местного населения изменениях в районе. Первые две встречи прошли вчера, 17 июля, в Чебаркуле и Миассе.

– ЗВУ является, своего рода, площадкой между обществом и властью, и наши председатели местных отделений в очередной раз показали свою готовность работать на благо жителей Челябинской области, – говорит первый заместитель Председателя областного Совета движения «За возрождение Урала», руководитель аппарата ЗВУ Юлия Капкова. – Кто как не они – общественники – лучше всего знают болевые точки своего муниципального образования?! В настоящее время «движенцы» со всей области начинают готовить списки объектов, на которые стоит обратить особое внимание. Далее мы будем выезжать в эти места, оценивать ситуацию и помогать решить проблему. К счастью, по инициативе лидера ЗВУ Бориса Дубровского в Челябинской области уже не первый год успешно работает программа «Реальные дела», благодаря которой удалось построить, реконструировать или реставрировать не один десяток социально значимых объектов в муниципалитетах региона. Учитывая социальный заказ, велика вероятность, что данная программа продолжится, и сейчас мы готовим для нашего председателя подробную информацию.

В завершении добавим, что по окончании встреч руководства ЗВУ со своими коллегами по движению из местных отделений, будет составлена дорожная карта проблемных мест в регионе. Данный документ в обязательном порядке будет передан Председателю областного общественного движения «За возрождение Урала», губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на расширенном заседании областного Совета ЗВУ осенью нынешнего года.

Следующий выезд актива ЗВУ состоится 19 июля. Он пройдет в Аргаяшском районе Челябинской области.

Наталья Мещерикова, фото Светланы Панасик