Три новых школы будет введено в эксплуатацию в Челябинской области в 2018 году. Учебные заведения впервые распахнут свои двери в Челябинске, Магнитогорске и поселке Есаульский Сосновского района к 1 сентября. Об этом сообщил первый вице-губернатор Евгений Редин на пресс-конференции в правительстве области.

По словам Евгения Редина, в регионе начато строительство еще пяти новых школ, четыре из которых планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году и одну (в поселке Тугайкуль, Копейский городской округ) – в 2020 году. Заложена школа в микрорайоне Парковый, которая станет самой крупной в Челябинской области. Ее проектная мощность – 1,5 тысячи учащихся. Это будет вторая крупная школа в динамично развивающемся микрорайоне.

– С 2018 года по распоряжению губернатора Бориса Дубровского все школы в Челябинской области будут строиться по 4 типовым проектам: на 1500, 1000, 500 и 300 учащихся, – пояснил первый заместитель главы региона. - В школах на триста учеников 250 мест предназначены для школьников и 50 – для дошкольников.

По словам Евгения Редина, это позволит уменьшить затраты на проектирование (каждому муниципалитету теперь не придется мучиться с созданием проектов учебных заведений).

Анастасия Посохова, фото из открытых источников