Результаты прошедшего Единого государственного экзамена обсудили 17 июля в пресс-центре «АиФ». 160 стобалльников дали региону прошедшие экзамены. Из них 100 выпускников получили высшую оценку по русскому языку.

– Средний балл по этому предмету составил 71,55. Можно отметить тот факт, что в прошлом году средний балл по русскому языку составлял 70,05. Это значит, что уровень с каждым годом заметно увеличивается, – отмечает Татьяна Соловьева, председатель предметной комиссии по русскому языку. – Особо отличился челябинский лицей №11 – он выпустил сразу восемь стобалльников. А девять выпускников получили по 100 баллов сразу по двум дисциплинам.

Видеонаблюдение велось во время проверки работ во всех пунктах проведения ЕГЭ и во время работы конфликтных комиссий. Теперь списать и найти ответы стало труднее: бланки с заданиями печатались прямо в экзаменационных аудиториях. Работы сканировались и отправлялись в центр обработки там же.

За период проведения ЕГЭ было выявлено 11 нарушений. При этом аттестаты текущим летом не получат 87 выпускников, что почти в два раза меньше, чем в предыдущем году.

– Вырос средний тестовый балл по литературе, русскому языку, химии, физике и географии. Снижения нет почти ни по одной дисциплине, – подчеркивает Елена Коузова, первый заместитель министра образования Челябинской области.

На сегодняшний день остаются неизвестными результаты последнего резервного дня сдачи экзаменов, который проходил 2 июля. Окончательные итоги ЕГЭ подведут в начале августа. Сроки приема документов в ВУЗы продлятся до 26 июля.

Ангелина Енокян, фото автора и из открытых источников