Южноуральские аграрии получат 139 млн рублей в виде субсидии на возмещение своих затрат на топливо. Дополнительная компенсация предусмотрена в связи с резким ростом цен на горючее весной текущего года, сообщили в пресс-службе главы региона.

Как сообщил в понедельник, 23 июля, аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский, регион в числе еще нескольких субъектов обратился в правительство РФ за дополнительной поддержкой в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы, которые по сравнению с прошлым годом подорожали на 30-40%. Причем повышение цен произошло прямо в разгар и без того непростой посевной кампании.

В настоящее время правительством РФ принято решение о компенсации части затрат на топливо в рамках увеличения объемов несвязанной поддержки.

– Челябинская область дополнительно получит из резервного фонда правительства Российской Федерации 113 млн рублей. Эти средства будут направлены сельхозтоваропроизводителям в рамках дополнительного транша. На условиях софинансирования из региональной казны также будут направлены 26 млн рублей. Средства пойдут, в первую очередь, на финансирование уборочных работ, – сообщил Борис Дубровский.

По словам вице-губернатора Сергея Сушкова, прогноз на урожай у южноуральских предприятий хороший. Несмотря на то, что некоторые южные территории испытывают некоторые трудности из-за от отсутствия осадков, аграрии планируют собрать около 2 млн тонн зерна.

Елизавета Разумовская, фото из открытых источников