Сегодня, 25 июля, в офисе аппарата челябинского областного общественного движения «За возрождение Урала» прошла рабочая встреча с председателями всех местных отделений ЗВУ Челябинска, их заместителями, а также представителями наиболее крупных общественных организаций региона, являющимися коллективными участниками движения. В ходе мероприятия, в первую очередь, речь зашла о ревизии коллективных участников, коих почти за 25 лет существования движения в столице Южного Урала набралось достаточное количество.

– По документам коллективными участниками ЗВУ является огромное количество организаций, партий, объединений и так далее. Но их ревизия проводилась в последний раз более десяти лет назад, – отметила Первый заместитель председателя областного Совета движения «За возрождение Урала», руководитель аппарата ЗВУ Юлия Капкова. – Мы прекрасно понимаем, что за это время часть организаций могла быть закрыта, другая часть изменила направленность своей деятельности и так далее. Настало время пересчитать всех коллективных участников, чтобы понимать, кто готов работать под флагом ЗВУ, а с кем нам лучше расстаться.

Кроме того, актив ЗВУ получил подробную информацию о проводимых в ближайшие месяцы мероприятиях, в которых они могли бы принять участие. Так, в августе будет проведено 11 выездных «кустовых» совещаний с председателями ЗВУ со всех муниципальных образований Челябинской области. 10-11 августа в Челябинске состоится двухдневный семинар для «молодежки» ЗВУ, который стартует лекциями ведущих политических деятелей региона (Дмитрий Вяткин, Алексей Фартыгин, Вадим Бобровский), и закончится в палаточном лагере на озере Тургояк. Там молодежный актив движения пройдет ряд мастер-классов, направленных на развитие лидерских качеств, способностей правильного позиционирования себя и многое другое. На начало сентября запланировано участие «движенцев» в общественно-политическом вернисаже.

Встреча с руководителями районных отделений ЗВУ Челябинска, на котором шло живое обсуждение концепции работы челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала», в очередной раз показала, что актив движения готов работать на благо жителей нашего региона и сделает все, чтобы поддержать своего председателя в его работе – главу Челябинской области Бориса Александровича Дубровского.

Наталья Мещерикова, фото Светланы Панасик