Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании с заместителями и министрами прокомментировал итоги рабочей поездки в Йоханнесбург. Губернатор на прошлой неделе в составе российской делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным посетил саммит БРИКС, который проходил в Южной Африке.

Губернатор отметил, что опыт Южной Африки, которая принимала в этот раз крупнейшее международное мероприятие с участием пяти глав государств БРИКС, будет очень полезен Челябинску.

– Мое участие было связано с подготовкой к проведению предстоящих саммитов в Челябинске. Мы изучаем лучшие практики, чтобы суметь их применить при подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. Ситуация у нас уникальная – одновременно будут проходить два международных мероприятия. В России мы будем третьим регионом, который принимает «сдвоенные» саммиты – до нас такой опыт имели Екатеринбург и Уфа. Но тогда стран-участников было пять. На текущий момент их больше: нам предстоит принять 30 официальных делегаций. Это для нас серьезный вызов. Опыт, полученный в Йоханнесбурге, будет полезен, – подчеркнул Борис Дубровский.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области