35 человек смогут попасть в команду одного из девяти региональных экспертов. Участников ждет образовательная сессия в Миассе с 3 по 5 августа и работа с менторами в течение года. 

– Впервые организаторами был создан наставнический корпус. В него вошли представители местной общественной палаты, предприниматели, бизнес-тренеры, руководители некоммерческих организаций, федеральных проектов и специалисты региональных ведомств», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Старшие коллеги будут делиться своим опытом с юными лидерами не только на протяжении трех дней выезда, но и весь последующий год, помогая им с реализацией их инициатив и проектов. За каждым куратором планируется закрепить по четыре финалиста, которые будут вовлечены в профессиональную деятельность своих наставников. Девять менторов представляют самые различные сферы, поэтому у участников будет возможность развиваться в интересующей их нише.

Например, председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области, член молодежного координационного Совета движения «За возрождение Урала» Артем Анисин презентует работу данной структуры. А его подопечные смогут в течение года работать над проектами, которые реализует команда наставника.

Добавим, для поддержки молодежных инициатив и развития лидерского потенциала в муниципалитетах в январе 2015 года был запущен проект «Академия лидерства». За это время его участниками стали 20 000 активистов. В этом году охват составил 3 000 человек в возрасте от 14 до 30 лет, 220 человек поехали на региональный образовательный форум молодежи Южного Урала. А в финал прошли 35 молодых лидеров.

Напомним, проект реализуется при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области.