С 21 по 26 августа 2018 года министерство обороны Российской Федерации проводит очередной Международный военно-технический форум «Армия-2018». Форум пройдет в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино» и продемонстрирует мощь российского вооружения, военной и специальной техники. В рамках мероприятий предусмотрены экспозиционная, демонстрационная и научно-деловая программы.

Форум «Армия» представляет собой комплексное мероприятие, которое помимо основной экспозиции включает в себя специальные проекты – Международную выставку высокопроизводительного оборудования и технологий для перевооружения предприятий ОПК «Интеллектуальные промышленные технологии 2018» и специализированную экспозицию «Инновационный клуб». 

Два автомобиля ООО «Завода СпецАгрегат» будут представлять Миасс на одной из экспозиций форума. Экспонаты созданы на базе автомобиля «Урал» и предназначены для обслуживания военных аэродромов. Машины прошли испытания на дорогах общего пользования, во всех режимах, выезжали в аэропорт Челябинска для финальных проверок, имеют серьезные наработки, качество подтверждено военной приемкой. 

– Эти машины относятся уже не к классу технических новинок, а к прорывным техническим решениям, которые являются сугубо уральскими. Представленный здесь электроагрегат для питания самолетов и вертолетов на земле, необходим для того, чтобы проверить всю сложную, мощную электронику. Агрегат изготовлен полностью уральскими предприятиями от Кушвы на севере Урала до Миасса на юге. Настолько он уникален, что может обслуживать все типы военных и гражданских судов, которые летают в нашем воздушном пространстве, – рассказывает Иванов Василий, заместитель генерального директора ООО «Завод СпецАгрегат» по наземной авиационной технике. – Наши машины работают в условиях крайнего севера, на Сахалине, зарекомендовали себя с положительной стороны, нареканий от заказчиков не поступает.

Второй экспонат, который поедет в Москву – это фрезерный снегоочиститель для аэродромов. В российской промышленности такие машины ранее не выпускались, существуют только зарубежные аналоги. Автомобиль «Завода СпецАгрегате» от аналогов отличается производительностью в два с половиной раза. Он позволяет с большей скоростью расчищать дороги, пробивать снежные завалы в человеческий рост.

– Участие в выставке – это представление технических возможностей предприятия. Демонстрировать технику на таком солидном форуме очень почетно, особенно когда нас туда приглашает заказчик, коим является министерство обороны. Таким образом, заказчик может убедиться, что мы можем качественно и в срок изготовить и поставить для них машины, – добавляет Василий Иванов.

Наталья Вольвач, фото автора