Село Большое Шумаково Увельского района отметило большой юбилей – 190-летие со дня основания. Населенный пункт основан в 1828 году переселенцами из Курской губернии и назван по фамилии первых жителей.

В сельском доме культуры на праздничное мероприятие собрались почти все жители – от мала до велика. Население Большого Шумаково всех поколений творчески активные и инициативные люди, они принимают участие в общественной жизни района, во многих конкурсах, соревнованиях, и фестивалях. В этот праздничный день сельчане получали добрые пожелания от почетных гостей. На торжестве в честь дня рождения общего дома шумаковцев со словами поздравления к ним обратились депутат районного Собрания Мубариз Аббасов и глава Петровского сельского поселения Ольга Коровина.

– Уважаемые жители Большого Шумаково, я искренне поздравляю вас с замечательной датой, с юбилеем родного села. Богатую историю села, конечно же, создают люди. В первую очередь, хочется адресовать слова благодарности ветеранам, труженикам тыла, тем, кто прошел большой жизненный путь, посвятил всю свою жизнь своей малой Родине. Вам, ветераны, и всем жителям от всей души желаю крепкого здоровья, благополучия вашим семьям и мирного голубого неба! – сказала Ольга Ивановна.

От имени руководства района и местного отделения партии «Единая Россия» шумаковцев поздравила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Степаненко.

– Успехи и достижения села складываются из успехов его жителей. Хочется от всей души поблагодарить всех шумаковцев за то, что вы продолжаете чтить традиции, уважать труд, любить свою малую Родину. Особые слова признательности выражаю представителям старшего поколения, ветеранам, которые стояли у истоков становления и развития села, а также главе поселения за заботу о благополучии жителей поселения, – отметила Юлия Степаненко.

Вместе с ведущими гости праздника вспомнили основные вехи развития села, вклад жителей в военные и послевоенные годы, имена почетных земляков. Праздник продолжился он на свежем воздухе, где состоялась ярмарка и прошли спортивные состязания.

Ирина Панкратова, фото автора