В минувшие выходные в палаточном лагере «Опора» на берегу озера Тургояк прошла вторая часть обучающего семинара молодежных отделений движения «За возрождение Урала», стартовавшая 10 августа в правительстве Челябинской области. 30 активистов ЗВУ в течение двух дней проходили, похожий на избирательную кампанию обучающий тренинг: от момента выдвижения кандидата до дня голосования. Разделившись на три команды, участники сформировали предвыборную программу своего кандидата на основе существующих проблем территорий. Они подготовили наружные агитматериалы, провели дебаты и митинг, приближенный к реальным условиям. Ребята в игровой форме думали о реальных проблемах и размышляли, как их решить. Они не только познакомились с выборами, но и попытались найти механизмы и способы решения проблем своих территорий на примере кейсов существующих кандидатов в депутаты. Тренинг вел заместитель руководителя аппарата движения «За возрождение Урала» Максим Пашнин.

– В наше время недостаточно просто рассказать молодежи о каком-то важном событии или мероприятии. Необходимо в интересной или интерактивной форме подавать сложные и не всегда понятные процессы, наподобие выборов, – делится своим мнением Максим Викторович. – Благодаря семинару молодые лидеры муниципалитетов Челябинской области узнали больше о технологиях проведения избирательной кампании и способах реализации своего пассивного избирательного права.

Кроме того, участники обучились командообразованию у тренера Южно-Уральской лиги тренеров «Горизонт» Александры Симоновой, которая помогла найти участникам единомышленников.

– Подобный «неформальный» формат мероприятий имеет ряд преимуществ: способствует сплочению молодых лидеров, выявляет сильные и слабые стороны каждого и заряжает энергией для дальнейшей работы, – рассказала руководитель отдела по работе с молодежью аппарата движения «За возрождение Урала» Ирина Власова. – После таких семинаров руководители отделений с большим энтузиазмом берутся за совместную работу со взрослыми отделениями движения. Мы планируем проводить похожие мероприятия регулярно.

Александр Анисимов, фото Анастасии Повериновой